藤ヶ丘幼稚園の主な保育内容をご紹介しています。詳くは、各活動ページをご覧下さい。

藤ヶ丘幼稚園 メニュー

お問い合わせは
藤ヶ丘幼稚園
  TEL 072-793-6264
  (園長  柿花 緑)

藤ヶ丘幼稚園 園生活 藤ヶ丘幼稚園 保育内容 藤ヶ丘幼稚園 行事 藤ヶ丘幼稚園 給食 藤ヶ丘幼稚園 園バス

〜 藤ヶ丘幼稚園での生活 〜

保育内容

藤ヶ丘幼稚園 コーナー活動

指先を使った手作業を中心に、子供たちが今やりたいことを自主的にやれるように、それぞれの発達段階に応じて仕事をしていきます。これにより集中力、思考力、創造性、自主性などが身につき、また細かい手仕事により脳の発達を促すと考えており、将来進む小学校、中学校、高校、大学、社会人・・・など長いスパンでの学習の習得の効果を期待しています。

コーナー活動

クラス活動

クラスの友達とのつながりを基本として、様々な活動(音楽、絵画、言語、自然など)を通して基礎基本をしっかりと学ぶことにより、自ら考え自ら課題を解決していく力をつけていきます。近年「声に出して読みたい日本語」などの学習効果を研究し教材に取り入れ成果を上げています。

クラス活動

藤ヶ丘幼稚園 体操活動

子どもたちが楽しく身体を動かし体操に親しめるよう、研修を受けカリキュラムの充実に努めています。指導は徹底した研修後担任中心に行います。

体操活動